Tastingnotes zum Dalmore 18 Jahre
Aroma: Vanille, Orange, dunkle Schokolade und Zimt
Geschmack: kandierte Früchte, dunkle Schokolade, Kaffee, Muskatnuss und weiche Lakritze
Abgang: mittellang mit Zitrus- und Eichennoten
Der Dalmore 18 Jahre kommt aus einer der weltweit bekanntesten Destillerien aus den schottischen Highlands. Bereits seit dem 13. Jahrhundert hat der Mackenzie-Clan, die späteren Besitzer der Destillerie Dalmore, das Recht, den Royal Stag, das zwölfzackige Hirschemblem, auf ihrem Wappen zu tragen und so ziert seit 1867 der Hirschkopf die Flaschen der Destillerie.
Der Dalmore 18 Jahre reifte 14 Jahre in amerikanischen Ex-Bourbonfässern, sowie weitere 4 Jahre in alten Matusalem Sherryfässern. Entstanden ist ein robuster und komplexer Single Malt.
Dalmore Distillery Alness Ross-shire IV17 0UT/GB